2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

喻小萍

来源:中国志愿    时间:2017年04月19日

  喻小萍,女,1950年4月生,中共党员,“万家欢”巡逻服务队总队长。她带领的“万家欢”的志愿服务队伍,主要由退休职工组成,平日里服务队成员会参与社区的环境卫生、邻里互助、矛盾化解、群防群治、安全巡查等社区管理工作。现在这支志愿服务队已经成为仙林街道离不开的一支社会治理力量。

  喻阿姨每天早上四点起床,洗漱过后,4点半开始跑步,7点半前吃过饭,开始小区垃圾分类检查,8点半到9点半和服务队其他成员巡查小区内的环境保洁、邻里安全等各种可能出现的问题。特别是在维护小区邻里和睦、帮助困难住户方面,喻阿姨花费了大量的心力。对于她所居住的小区,那家有独居老人、空巢老人,那家老人身有残疾或患有疾病,她都如数家珍。喻阿姨所在的“万家欢”服务队的不少志愿者都是社区健身队、合唱队、舞蹈队的骨干,在他们的带动下,社区开展了丰富多彩的文体活动。喻阿姨带领“万家欢”服务队主动动员邻居(包括有病的人员)走出家门,参加健身队、合唱队和跳舞队活动,长期陪同有病老人到各支队伍参加锻炼,锻炼结束后又陪同送回家。生病的老人由于参加了各项活动,有的病情大为好转,有的病不治而愈。还有之前被人照顾的老人成为“万家欢”服务队的成员,开始帮助服务别人了。现在喻阿姨所在的小区有合唱队一个,报名人数达到116人,舞蹈队两个,人数126人,健身队4个,人数达到32人。每一个参与文艺活动的人的背后都是一个家庭,参与文艺活动的人多了,就有更多的家庭融入到社区大家庭中。在街道的指导下,喻阿姨所在的“万家欢”服务队根据日常工作需要,先后成立了“环境保护小组”、“物业管理监督小组”、“妇女组”、“党员小组”等等。2013年初,喻阿姨所在的小区开始了垃圾分类工作并成为了南京市学习推广的先进试点。

  在喻阿姨和“万家欢”服务队的带头示范下,社区居民积极参加各项公共政治事务和基层群众事务,为社区居民自治和小区和谐发展尽心尽力。她本人也获得了2016年“四个100”最美志愿者荣誉称号。



一键分享: