2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

洪润浩

来源:中国志愿    时间:2017年04月16日

  洪润浩,男,1985年8月生,中共党员,哈尔滨市道外区洪润浩志愿者服务队队长。2006年11月,洪润浩成立了哈尔滨市第一支以他个人名字命名的志愿服务组织,并在道外区民政局登记注册。

  洪润浩以坚忍不拔的毅力和顽强拼搏的精神克服身体残疾带来的不便,以积极进取的态度完成从残疾人运动员到志愿者角色的转变,从当年的受助者变成今天的一名甘于奉献的志愿者。回馈社会的愿望和弘扬志愿者精神的梦想。在他的不懈努力下,相继有十所高校的22支分队5800多名大学生加入到他的服务队伍中来,并且在他志愿奉献精神的感召下队伍在不断壮大。十年来,他的志愿服务队先后帮助870名农民工家庭的孩子学习,累计补课时间长达50万小时,被帮助的孩子中有89人考入省市重点高中,56人考入重点大学。同时,他还组织志愿者定期走访残疾人、孤寡老人,为他们提供各种所需服务,给身处困境的人们送去了战胜困难的信心和勇气。服务队在他的带领下,书写了许多感人的事迹,温暖了众多困难人群的心,得到了社会的普遍认可,十年来共为社会提供志愿服务超过100万小时。洪润浩在哈尔滨市伍连德小学校和哈尔滨市道外区民主镇顺迈小学为外来务工子女建立全省首家“七位一体志愿活动室”和“五位一体活动室”,主要包括:科技普及服务站、绿色上网服务站、心理咨询服务站、图书漂流服务站、文体活动服务站、手工绘画服务站、英语交流服务站和学习室、舞蹈室、纸粘土室、书法室、棋类室。得到了各级领导和社会各界的一直好评!

  十年来,洪润浩带领他的志愿者服务队曾先后被省、市、评为志愿服务先进集体,个人先后被评为“第八届中国青年志愿者优秀个人奖”、“全国首批五星级志愿者”、2016年“四个100”最美志愿者等荣誉称号。



一键分享: