2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

刘长锁

来源:中国志愿    时间:2017年04月13日

  刘长锁,男,1959年5月生,中共党员,1979年参加公安工作,现为天津市公安局红桥分局丁字沽派出所民警,一级警督警衔。

  30多年来,刘长锁一直担任社区民警,在立足本岗认真完成各项公安保卫任务的同时,始终把帮扶社区里的孤寡老人和残疾群众作为自己分内的事,先后帮助照顾孤寡老人100余人、残疾家庭40余户、困难群众300余人,他先后和社区内的152户困难群众签订了帮扶协议。为了更好地帮助界内困难户,他从1993年开始,在社区成立了“长锁基金”,自己每月从工资里拿出钱存入基金,至今已有5万余元。他把社区当成自己的家,把群众当作自己的亲人,真心实意为群众做好事、办实事、解难事,努力传送党和政府的温暖,用真挚的爱民之心换来百姓的拥护和爱戴。2012年5月18日,刘长锁作为天津公安英模代表团成员之一,参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,受到胡锦涛、温家宝、习近平等国家领导的会见。刘长锁的先进事迹被百花文艺出版社出版发行的《忠诚的足迹》一书收录。同时,市局组织拍摄的《片儿警刘长锁》党员教育片,在天津电视台及多家网络主流媒体播放。近年来,刘长锁的先进事迹还被《天津日报》、《人民公安报》、《每日新报》、《天津政法报》、《橄榄林》等多家媒体宣传报道,在社会上反响强烈。刘长锁心系百姓、服务群众的身影在青年民警们心里留下了深深的烙印。2013年3月5日,丁字沽派出所由8名青年民警组成的爱心团队正式成立,取名“连心锁”,刘长锁带领着青年人延续着爱民故事。

  刘长锁先后被授予全国志愿助残阳光使者、全国政法系统优秀党员干警、2016年“4个100”最美志愿者等荣誉称号。



一键分享: