2018年11月14日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

郑斌

来源:中国志愿    时间:2017年04月12日

  郑斌,男,1974年9月出生。山西省侯马市道路运输管理所员工,成立侯马青年志愿者团队并任队长,组织、参加公益活动300余次,志愿服务时长突破1000个小时。

  郑斌自2014年开始投身志愿服务事业。2014年11月,他前往翼城县,看望为了照顾智障儿子、独居深山60年的92岁老奶奶,通过媒体呼吁让老人母子得到了妥善安置,也使他下定决心要用最大的能力帮扶弱势群体。2015年,郑斌联系20多名好友,成立了“侯马青年志愿者团队”,目前已发展志愿者3000余人,其中注册志愿者1250余人。他坚守初心,情系老人,成立了医疗组、理发组、清洁组、文艺组,坚持一月一次开展爱老敬助老活动,服务范围覆盖了全市所有敬老院;他关怀痴呆症老人,发起了“黄手环——让爱照亮回家路”公益行动,为3000个老人发放黄手环,8位老人得益黄手环帮助回家;他帮扶道德模范,侯马“好交警”周宝贵牺牲后,他连续一周组织志愿者为这位其家属募捐,并联合交警队开展了“向周班长致敬,向周班长学习”活动,组建了文明交通志愿者服务队,坚持每周开展一次“文明交通”服务;他开展环保宣传,组织上街、广场捡拾垃圾、清理小广告、劝阻不文明行为、文明督导活动16期,提供志愿服务1043人次;他救助流浪和走失人员,使25位流浪和走失人员回家;积极开展失物招领服务,通过团队“亲,转起”爱心指令,动员全市爱心群众、志愿者“爱心随手转”,捡还丢失物品600余件……

  在郑斌的带领下,“侯马青年志愿者团队”连续三年被侯马市委市政府评为“志愿服务先进集体”,被共青团侯马市委评为“优秀志愿者团队”;2016年被临汾市老龄委授予“敬老文明号”。而郑斌本人也相继荣获2014年“侯马市优秀志愿者”、2015“侯马市优秀文明个人”等荣誉称号。



一键分享: