2017年10月17日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

2017年大学生志愿服务西部计划者巡回宣讲报告会走进湖北

来源:湖北日报    时间:2017年04月10日

  湖北日报网消息(通讯员 姚斌)4月8日上午,2017年大学生志愿服务西部计划巡回宣讲报告会在武汉大学举行。报告会以“西部志愿行 青春中国梦”为主题,来自西藏、新疆、新疆生产建设兵团、武汉大学的4名优秀西部计划志愿者分享了他们参加西部计划的心路历程。武汉大学500余名师生现场聆听了报告会。

  报告会在西部计划宣传视频中拉开序幕,服务期满扎根新疆生产建设兵团第三师托云牧场的邵书琴,曾服务于西藏林周县住建局、现工作于当地阿朗乡政府的马立,曾服务于新疆阿勒泰地区青河县团委的张宇佳,往届西部计划志愿者、武汉大学第十五届研究生支教团成员苏鹏宇分享了他们奉献西部、服务基层的青春故事和个人感悟,展现了西部计划志愿者的良好精神风貌。

  报告会现场还连线了西部计划志愿者、武汉大学第十八届研究生支教团团长杨理斯。西部计划志愿者们的情怀和经历,深深感染了在场的每一个人,大家纷纷通过“微信墙”分享自己的感受。大家对西部更加憧憬向往,参与西部计划服务西部的愿望更加强烈迫切,会场不时响起阵阵热烈掌声。在互动交流环节,西部计划全国项目办有关同志就西部计划相关政策等进行了解答;现场还面向全国在校大学生发出了线上分享“西部志愿行”感受活动的倡议。

  伴随着西部计划主题歌《到西部去》响起,2017年大学生志愿服务西部计划巡回宣讲武汉大学专场报告会圆满结束。本次报告会由全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室主办,湖北省西部计划项目管理办公室和武汉大学团委共同承办。下一步,宣讲团将走进华中农业大学、中南民族大学开展巡回宣讲。

  大学生志愿服务西部计划是经国务院常务会议决定,由团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1至3年的志愿服务工作,鼓励志愿者服务期满后扎根当地就业创业。项目实施十四年来成效显著,累计选派24万人到中西部22个省区市及新疆生产建设兵团的2100多个县市区旗基层服务。先后有近2万人在服务期满后选择扎根西部基层。自2003年大学生志愿服务西部计划实施以来,我省共招募派遣5000余名青年志愿者到新疆、西藏、青海、贵州等西部地区开展志愿服务,从事1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等工作,涌现出了赵福兵、赵小亭、康辉等一批优秀青年志愿者典型。在我省选派的西部计划志愿者中,有2500余名青年志愿者在服务期满后选择延期服务和扎根基层,实现人生理想。



一键分享: