2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

马相华

来源:中国志愿    时间:2017年04月10日

  马相华,男,汉族,1975年2月生,马路天使志愿服务促进会会长。从2007年9月4日至今,马相华和他的团队,在惠州、深圳、东莞、汕头、中山等广东各地以及湖北省、福建省等地,开展演讲2000多场,听众达200万人以上。马相华“演讲狂人”的名号由此诞生,被媒体誉为中国职业交通安全演讲第一人、交通安全公益演讲狂人。

  马相华决心从事交通宣讲缘于一场车祸。2007年2月9日,他开着新车带着一家六口人回家过年,上高速还不到2个小时就发生了车祸,车辆失控翻滚撞倒护栏而发生爆炸,幸好在爆炸前一刻,家人都被救了出来。从车里爬出来那一刻,他决定把车祸前后的情形、心理感受分享给新驾驶员,让更多人注意交通安全。9年多来,马相华几乎走遍了大半个广东,义务宣讲交通安全2000多场。他的事迹也受到众多中央、省级等媒体关注。2016年11月19日至21日,中央电视台新闻中心·新闻视觉艺术编辑部主编顾朝安一行3人来到惠州,围绕马相华个人经历及宣讲文明交通活动为主题,拍摄制作一条时长90秒的《真诚沟通》公益广告。2016年11月22日,由公安部交通管理局、交通运输部运输服务司作为指导单位的《让生命无憾》大型系列片首映式上,马相华受邀参加,与主持人白岩松现场互动,讲述交通事故的危害。

  为了向全社会宣传“安全文明出行”文明交通理念,马相华专门录制了《马相华说文明交通》微视频,并经过广东省委宣传部评审,2016年12月23日《马相华说文明交通》系列短片在全省开播。中央电视台、北京卫视、江西卫视、广东电视台等各级媒体,都曾报道过马相华的事迹。



一键分享: