2018年11月14日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

丁海洋

来源:中国志愿    时间:2017年04月07日

  丁海洋,男,共青团员,1989年10月出生。河南商丘人,现任商丘市志愿服务联合会理事、商丘市慈善总会捐赠站站长、商丘市慈善超市董事长。他热爱国家、热爱社会、热心公益,志愿服务已经深深融入了他的生活、他的青春。

  丁海洋自2012年参与志愿服务活动以来,参加过红十字会开展的人道主义救援,累计献血4200cc,捐献了造血干细胞;在母亲节义卖康乃馨,在世界扶贫济困日街头募捐,在清明节为烈士扫墓,劝导公车文明,参加环保活动,在福利院陪伴老人,在育智学校与残障儿童游戏,在贫困农村帮孤助残……参与各类志愿服务活动170多次。同时他还热心公益慈善事业,为贫困山区的学校筹集电脑、书籍,帮助贫困山区儿童;为环卫工人捐赠衣物和日用品;资助贫困大学生……几年来已累计捐赠投入60多万元。2016年,为能与更多的优秀志愿者交流和学习,他来到首都北京,参与了北京市志愿者之家、北京市志愿服务联合会12355热线、北京大学青年志愿者协会、海淀红毯之家、北京运河志愿者联盟、紫禁之巅、红箭救援队、圆明园讲解志愿服务队等10多个志愿团队的多项活动,奉献了自己的700多个小时。

  丁海洋说:“我喜欢做一名志愿者,它让我成长、让我快乐!现在,我青春正当时,我还有大把的时光可以去帮助他人,我会这样一路走下去。”他先后被评为2014年“感动商丘慈善人物”、2016年“四个100”最美志愿者、“北京市四星志愿者”等荣誉称号。



一键分享: