2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

肖祖红

来源:中国志愿    时间:2017年04月05日

  肖祖红,女,1971年12月生,于2008年10月15日创办湖北省黄石市爱心满园义工协会,以“将爱的种子播进每个人的心里,让大家相信爱、学会爱、感恩爱、传递爱,让爱温暖世界”为宗旨。

  她多次带领义工们前往养老院看望孤寡老人并开展形式多样的暖心服务,老人们经常拉着她的手不忍放开,像看见亲人一样诉说着自己的心事。她对待孤寡老人们比对自己亲生父母还要亲,在孤寡老人们眼里,也将她当做自己的亲生女儿一样看待。她多次组织义工将爱播进孩子们的心里。受他们帮扶的单亲儿童、留守儿童、贫困儿童,逐渐由内向变得开朗,由不愿与他人交流变得乐于敞开心扉,接纳新朋友。在贫困山区,也是因为他们的资助,让山区孩子们感受到社会的关爱。她就像是一把钥匙,为儿童打开了心灵的窗户,开启了他们新的人生。在多年的义工生涯中,她带领的团队得到了湖北省妇联、黄石市委宣传部、黄石市妇联、黄石团市委、黄石市民政局等多部门的指导与大力支持,同时也得到了各界媒体、社会团体、部门单位的大力支持与帮助。肖祖红与义工们经过多年的坚持不懈地努力与付出,在弘扬社会正能量、构建和谐社会方面起到了积极作用。目前,她的团队拥有义工400余人,累计捐款60余万元,帮助了2000多名孤寡老人、40多户单亲家庭、400多名留守儿童、1000多名贫困学子、200多个贫困家庭,并长期开展无偿献血、植树、祈福等多种形式的爱心公益活动,得到了社会各界广泛的认可与肯定。

  肖祖红个人先后被评为全国三八红旗手、全国首批优秀五星级志愿者、2016年“四个100”最美志愿者等称号。



一键分享: