2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

曾凡娣

来源:中国志愿    时间:2017年04月04日

  曾凡娣,男,1956年4月生。曾凡娣因“凡娣”音似“凡提”,因经常骑着“电驴”四处做好事,被人们亲切地称为“阿凡提”。 1995年因工伤提前退休,此后一直热衷于公益和慈善事业,从未间断做好事、做善事、做义事。

  2011年,被新余市红十字会邀请,聘任为市红十字会志愿者工作部负责人兼志愿服务总队负责人。2014年市文明办聘请他为全市志愿服务中心综合部部长,并专门成立了“阿凡提工作室”。几十年来他“学雷锋、做好事”无数。不管认识不认识,只要有困难,他就会伸出援手,“助人为乐,乐在其中,不求回报”。他曾进汶川、入曲靖、奔玉树、赴抚州灾区自费3万多元在灾区开展志愿服务活动。然而让他感到更自豪、更有价值的是带领更多的人一起做好事,2007年他加入市红十字会志愿者,做好事的热情更加高涨,不仅亲力亲为做好事,而且尽力组织志愿者一起做好事。虽然没有报酬,但坚持每天上班,还经常加班加点、乐此不彼,经常由家人送饭到办公室,还动员亲朋好友加入红十字志愿者,带领志愿者开展大大小小活动200余次。他时刻铭记“人道、博爱、奉献”红十字精神并以此作为自己的行为准则,在志愿服务工作中就像一面旗帜,总是冲在最前面。

  2008年以来,先后被评为“全国抗震救灾优秀志愿者”、“终身红十字志愿者”、2016年“四个100”最美志愿者等称号。



一键分享: