2018年11月14日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

索旺

来源:中国志愿    时间:2017年03月29日

  索旺,男,1962年5月4日生。他根据自己33余年的藏医临床一线工作的实践和藏医养生保健学相结合来研究,至今已有18年之久。他尽心竭力地为人民做好事办好事,通过自身主动想他人之所想,急他人之所急,热心关注社会弱势群体,倾其所有奉献自己的爱心,想方设法的帮助那些需要帮助的人,十几年如一日。

  他不光积极奉献自己的爱心,还多方呼吁社会各界人士加入到慈善爱心事业中来,共同回报社会。他不仅仅帮助身患重病的病人,还长期参加放生事业,全身心的投入到敬老爱幼的事业当中。他以日喀则市桑珠孜区老年大学和市、全市单位退休党支部、萨迦县中学学生为重点,多年来在日喀则全市范围内主动开展二十四节简易“传统藏式健身操”和四十二节复杂“藏医养生保健操”普及宣传和培训工作。特别是十几年中他将家里多年的积蓄拿出来专门用于该项目的宣传材料、教学示范光盘等先后花去27.8万多元。他在基层和全市辖区内多次演讲,演讲范围包括了饮食、卫生、生活习惯等多方面,用通俗易懂的语言和举例子的形式,为广大农牧民群众和退休老干部上了数堂生动的传承藏医养生“治未病”保健学讲座,详细讲解和介绍了各种藏医养生方面的知识,告诫广大干部群众摒弃生活的恶习,摆脱疾病,共享健康生活。进一步提高广大干部群众学习健康知识的主动性,预防和控制疾病的意识和能力,深受广大干部群众的喜爱和市、区主管部门领导的赞扬。他借鉴西藏传统养生体育的理论、内容和方法,加强体育健身的科普宣传教育,向人民群众推荐西藏传统养生体育健身和藏医养生保健学科学的健身锻炼方法,掌握科学的健身运动,使广大人民群众通过科学、合乎人体生理特点与规律的健身方法,达到强身健体、延年益寿的目的。

  他被评为2016年“四个100”最美志愿者。



一键分享: