2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

苏俐

来源:中国志愿    时间:2017年03月24日

  苏俐,男,1974年11月生,中共党员,河北省高速公路管理局路政总队副大队长。他在平凡的岗位上,用自已的热情、执着和真诚,真心实意地守护交通,并组建了“学雷锋爱心私家车队”和“学雷锋爱心执法车队”,为受困司乘和沿线百姓排忧解困,帮助社区里的残疾人做家务,组织车队带孤寡老人外出参观、散心等。

  “学雷锋爱心私家车队”成立于2008年10月。那时,苏俐买了一辆车,准备上下班和接送孩子上下学用,可当他看到那些无人陪伴走在街上的老人时,决定为他们做些事。他在车上贴上“爱心”标志,成了接送孤寡老人的顺风车。后来,越来越多志同道合的私家车主加入进来,苏俐的队伍也越来越大。数年来,天气不好时,苏俐带领队员主动让行走困难的老人搭车回家;烈日炎炎,他们免费让考生搭坐爱心车赶往考场。节假日,苏俐还多次带领车队开进灵寿、赞皇、行唐、井陉等贫困山区扶贫助困。2014年,苏俐带领队员筹资10万元助学款为贫困山区兴建“爱心操场”,为灵寿石咀小学4个班及赞皇到马小学更换桌椅,筹备180套棉被为赞皇到马小学送温暖。在今年“7•19”河北特大暴雨洪涝灾害中,苏俐带领爱心团队奔袭6000公里,捐助救灾物资3万余元。

  从爱心团队成立至今,苏俐组织已经参加了多次志愿服务。截至目前,苏俐和他的爱心车队提供志愿服务300多次,接送孤残障人士9000多人次,爱心送考1000多人,为300多名失学孩子提供帮助,多方募集善款100多万元,为司乘人员做好事实事11000多件,捐款救助困难司乘700多人,帮助司乘寻回丢失款40多万元,先后收到锦旗200多面。如今,“学雷锋爱心执法”车队已成为河北高速的一张名片、交通的一个窗口、路政的一面旗帜。他被评为2016年“四个100”最美志愿者。



一键分享: