2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

吕海英

来源:中国志愿    时间:2017年03月23日

  吕海英,女,汉族,1971年出生在内蒙古赤峰市巴林左旗的一个农民家庭,1994年开始从事志愿服务活动,现是内蒙古鄂尔多斯市准格尔义工协会会长。在22年的时间里,义务帮助了16位孤残老人,资助了42名寒门学子,关爱了40多位留守儿童和单亲小学生。

  在帮助的孤残老人中,让吕海英最难以割舍的是已经83岁高龄的周德科爷爷。周爷爷是准格尔旗十二连城乡人,40年前因病致残,生活完全不能自理,日常起居都由周奶奶照顾。周爷爷家在贾家湾山上居住,生活用水全靠周奶奶一盆一盆去端,有一年冬天雪下得很大,奶奶出去端水,不小心滑倒受了伤,吃水成为他家最大的困难。吕海英听说后开始关注这个家庭,并承诺以后每周为周爷爷家担两次水,一担就是9年。1994年的春天,吕海英结识了一名叫红霞的小女孩。从帮助红霞开始,22年来,她共资助了42名贫困学生,个人助学资金累计达到60多万元。2012年,吕海英和几位爱心人士一起创办了准格尔义工协会,是当时准格尔旗第一家正式注册的非盈利性社会团体。几年来,由她策划、组织、督导的9个常态化公益项目成功运作,截止2016年6月,协会从最初的11名义工发展到了1000名义工,从刚成立的3个部门增加到现在的20个部门,并先后在沙圪堵等地建立了5个分支机构,在2014年协会还建立了党支部,团委,工会等组织机构。

  协会成立以来,先后发起大型活动300多次,动员志愿者3000多人次,筹集善款300多万元,共帮助800名寒门学子走向大学校园,1400名留守儿童得到长期关爱,吕海英个人志愿服务时间也累计达到近1.2万小时。为了让准格尔义工协会的志愿服务精神走出内蒙古,吕海英还连续三年带领志愿者行程三万多公里,跨越三省四市八个县,共帮助2000名贫困学子。



一键分享: