2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

陈凤青

来源:中国志愿    时间:2017年03月22日

  陈凤青,女,1974年10月出生,中共党员,现任晋城市青少年活动中心校外总辅导员,兼任晋城市青年志愿者协会秘书长。

  2013年她被推选为晋城市青年志愿者协会秘书长。三年来,她亲力亲为,见证了晋城青年志愿服务事业的规范化、长效化、制度化的不断发展,见证了青年志愿者队伍的不断壮大。无论是参与文明城市创建,还是服务大型活动;无论是在社区、荣军院、社会福利院,还是在校园、交通要道、白马寺森林公园等等,都能看到她和青年志愿者的身影。协会的注册青年志愿者从几十人发展到现在的4万余人,团体从5个分会扩大到今天的24个团体分会,项目从单一的大赛服务项目拓展到如今的校园安保、社区帮贫救困、社会福利院孤残儿童家庭助养、关爱行动、阳光助残行动、环保服务、交通安全、应急安全志愿服务等11类服务项目。截止目前由她组织公益事业志愿活动累计达千次,其中特色品牌活动:“关爱行动”中组织捐建“七彩小屋”22间,累计筹资70多万元,全市摸底农民工子女22805人,结对人数14734人,每年开展“七彩课堂”活动8056小时,4万农民工子女、留守儿童受益,在全省排名第一;“阳光助残行动”中帮助残疾青少年1077人结对。家庭助养行动结对32个,坚持七年;校园安保志愿者达到2000余人,坚持4年。目前,晋城市市多达20余万人享受着青年志愿者带来的真挚服务,本人累计参与志愿服务达9000多小时。

  作为引领社会风气之先的青年人,她弘扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,用自己的热心、爱心、恒心和耐心帮助服务残疾人,做社会主义核心价值观的践行者、推动者、示范者、宣传者,为社会的文明进步作出自己的一份贡献。



一键分享: