2017年07月21日    星期五


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

冯东

来源:中国志愿    时间:2017年03月20日

  冯东同志参与创办了“宁波市星宝自闭症家庭支援中心”,并作为志愿者将自己的业余时间几乎都投入到中心的工作中。近年来,他多次组织并参加星宝中心家长培训、主题宣传、家长团队辅导、学龄星宝助学、大龄星宝助工等各项公益活动。

  2005年,冯东的女儿妮妮被查出得了自闭症,经历了5年岁月煎熬,在朋友和家人的帮助下,女儿的自闭症得到了极大改善,同时冯东的心里也种下了一颗叫做“感恩”种子。后来,冯东参加了一个家长互助会的活动。这是由自闭症孩子的家长自发组成的草根组织。在那里他看到了互助会所面临的困境,没人、没钱、没场地。他主动留了下来,成了一名志愿者。一开始,他每天都在QQ群里分享经验、答疑解惑,但是他很快意识到,互助会需要做更多实事。为了寻求答案,他背上了行囊,前往广州、合肥等地向前辈请教。回来后,冯东把学习的成果转换成了互助会第一份申请政府资金的投标书,并最终拿到了4万元的资金。他和志同道合者们开始组织一些实实在在的活动,包括邀请专家上门教家长如何带孩子、邀请心理咨询师给家长们做心理辅导、组织自闭症家庭的集体外出活动、组织自闭症主题宣传等。随着家长们对互助会认可度的提高,冯东产生了把互助会正式注册为公益组织的想法。经过不懈努力,在宁波市慈善总会和公益基金会的支持下,他梦想中的星宝中心——“宁波市星宝自闭症家庭支援中心”成立了。星宝中心的成立,激发了社会公众对自闭症人群的关注。现在的星宝中心,已经成为对接自闭症孩子的家庭、社会各界和政府部门桥梁,一个又一个面向自闭症人群的公益项目在这里孕育而生。

  截至目前,星宝中心累计服务星宝家庭8000余人(次),接受社会捐助、项目创投资金200余万元。冯东本人也荣获“浙江省第二届十大杰出义工”和 “全国海关优秀共产党员”等荣誉称号。



一键分享: