2017年12月17日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

吕凤鼎

来源:中国志愿    时间:2017年03月13日

  吕凤鼎,男,1946年出生,中共党员,第十一届全国政协委员、中央外事工作领导小组办公室原副主任、中国驻瑞典原大使、现任外交部外交政策咨询委员会委员、中国公共外交协会副会长。

  2015年12月24日至27日,主题为“重走红色之路,关爱留守儿童”的中华老干部公益行系列活动——走进贵州遵义正式启动。“谢谢爷爷的关心,我会好好学习,将来考到北京去上大学。”12岁的段睿望着远道来的“北京爷爷”哽咽着说。段睿家来的“北京爷爷”,正是老干部志愿者吕凤鼎大使。关于参加关爱留守儿童的公益志愿活动,吕凤鼎大使认为,类似留守儿童、空巢老人的现象在世界上并不罕见,可以说是世界性的,一些发展中国家更普遍,发达国家也不少。这次志工委组织老干部到革命老区开展关爱留守儿童的活动,既是响应党和国家号召、支持国家扶贫战略的善举,也是发挥老干部优势为全面小康作贡献的积极尝试,效果很好,不仅在当地产生了良好的社会反响,而且还会产生更加广泛的积极的示范作用。吕凤鼎大使青年时期曾先后在我国驻冈比亚、澳大利亚、密克罗西亚、尼日利亚国家使馆工作,后任中央外事领导小组办公室副主任、驻瑞典大使等职。卸职后,他与中直机关工委原副书记贾祥、国新办原副主任杨正泉、原国家教委副主任柳斌、全国总工会原副主席苏立清、江西省原副省长孙希岳、中国驻欧盟使团原团长关呈远大使等众多离退休老领导一道,在中国志愿服务联合会、中国关心下一代工作委员和中华文化促进会的指导和支持下,以老干部志愿者身份积极参与“中华老干部公益行”公益志愿活动,他不顾年迈、不辞辛劳、轻车简从、深入基层、走进大山深处,走进红色革命老区的乡镇、村庄,与山村教师、留守儿童、基层干部等交流“精准扶贫”和“关爱留守儿童”的工作经验,多来累计为北京市公安特警总队的普通干警、为平山县西柏坡革命老区的师生、为遵义市习水县的留守儿童们、为国务院评选出的全国优秀农民工送去了来自中央和国家机关老同志们的温暖和关爱,传递了全社会的爱心和正能量。

  吕凤鼎大使作为老干部志愿者,坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,通过多种形式发挥余热,回馈社会,坚持为党和人民的事业增添正能量,用自己的亲身行动践行“群众路线”,彰显了一名老共产党员“在党爱党,在党为党,忠诚一辈子,奉献一辈子”的优秀品格,将党中央对于人民群众的关爱之情精准传递到需要帮助的人心中,力所能及的组织社会力量举办顺民意、解民忧、惠民生的实事,展现了老干部志愿者“奉献、传承、育人”的崇高精神,在全社会起到了积极的表率和示范作用。



一键分享: