2017年06月24日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

宋美录

来源:中国志愿    时间:2017年03月12日

  宋美录,男,中国农工民主党,1978年6月出生。河北省张家口市第十一届政协常委,共青团张家口市青联常委,张家口经开区青联常委,张家口市“张垣之心”公益促进会理事长。

  宋美录热心公益事业近20多年,以他为代表的“张垣之心”公益促进会,八年来更是成长为拥有200名个人会员、26家单位会员、2000多名志愿者及完整的理事会结构和完善的财物管理制度的张家口地区最大的民间公益组织。在过去的七年里,他积极响应共青团市委、民政局、张家口市残联的号召,多次组织社团、企事业单位等筹募公益善款,共发起组织了助学、助困、助残、环保四大主题的公益活动480余站,募捐衣物、图书、文具、课桌等物资和善款总额超过200万元,累计资助贫困学生10000余人,长期帮扶的留守儿童超过300人。他在担任桥东区姚家庄镇卫生院院长期间,大力开展了健康宣教活动,累计举办健康讲座上百次,发放宣传资料7万多份,为全镇2000多名65岁以上老人、五保户、残疾人、退伍军人等进行免费体检,减免费用达50多万元。由于工作调动,在调入老鸦庄镇卫生院后,继续坚持在工作中开展相关志愿服务活动,坚持为人民群众带去切实的服务和关爱。

  宋美录以其埋头苦干、锐意进取的精神和长期热心公益的行动先后荣获2016年“四个100”最美志愿者、2015年全国助残阳光使者、第十八届河北青年五四奖章、“河北省志愿服务20周年具有影响力十大杰出人物”等荣誉称号 。



一键分享: