2017年10月18日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

廖理纯

来源:中国志愿    时间:2017年03月11日

  廖理纯,男,无党派,1965年10月出生。现任北京走进崇高研究院副院长,北京晨拓联鑫科技发展有限责任公司原董事长,北京市政协委员。他积极投身社会公益,为支持环保事业倾注了大量的心血。

  自2005年起,廖理纯连续6年参与国际友人创办的内蒙古恩格贝基地绿化志愿活动。自2011年起,先后在内蒙古锡林郭勒盟浑善达克沙地、河北省张家口市张北县建立环保绿化基地,踏上了组建中国人自己的环保绿化团队、进行沙地植树绿化活动的征程。在带领志愿者团队植树、绿化沙漠的同时,他通过撰写政协提案,开设浑善达克绿化志愿者网站,多次到北京大学、对外经贸大学等10余所高校进行演讲等形式,宣扬传统文化、倡导志愿精神。在他的带动下,截至目前,共有215批、8000多人次志愿者参与活动,植树苗130多万棵。北京航空航天大学、北京师范大学等高校还在浑善达克基地挂牌,成为学生的实践基地。自环保绿色基地建立以来,廖理纯利用企业自有资金,先后投入2000多万元,用于基地的基础设施建设、树苗购买、志愿者往返的租车费用、食宿费用等。在215批次的活动中,他更是亲力亲为,克服企业经营、社会活动冲突等问题,与志愿者团队共同奔赴沙地植树,成为了志愿者队伍中的“锹王”。

  廖理纯先后荣获2016年志愿服务“四个100”最美志愿者、“首都道德模范”、2015年首都精神文明建设奖、2014年获“北京榜样”等荣誉称号。



一键分享: