2017年08月20日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

吉旺

来源:中国志愿    时间:2017年03月10日

  吉旺,男,1984年4月生,中共党员,中国青年志愿者协会会员,2005年12月参加工作,现任响水县委县级机关工委办公室主任等职务。

  他从2002年开始参加志愿服务活动,2008年创建其志愿服务早期团队,2012年在民政部门登记注册,目前团队成员已达1700余人,团队的志愿者遍布全国各地。他曾先后参与北京奥运会、南京亚青会、南京青奥会等大型赛会志愿服务活动,每年参与志愿活动时间不少于600小时。他长期扎根基层,专注留守儿童成长,擅于创新公益发展理念,积极打造志愿服务社会化、专业化、项目化和品牌化的发展战略,成功开发了20多个特色志愿服务项目,帮助群众超过万人,团队及其本人事迹先后被中央电视台、新华日报、江苏电视台、扬子晚报、光明网、凤凰网、新浪网等多家媒体报道。2008年9月,他在原单位(响水县食品药品监督管理局)领导的支持下创建了响水药监志愿者团队,最初的团队成员只有18人。他利用社会化发展的模式,迅速壮大了团队,凝聚了一大批热爱志愿、热爱奉献的青年人。随后,他将奥运志愿服务的专业化内容灌输到团队,时刻保持现代化发展的模式。目前团队注册志愿者1776人,下设16个中队,近300个志愿者站点,建立健全了志愿者工作制度,完善了志愿者团队组织架构,形成了协会、大队、中队、站点四位一体的网络体系。先后开展了小黑板计划、小饭桌计划、亮晶晶计划、乐悠悠计划、康宝宝计划、助力微梦计划、青春微梦夏令行等几十项公益活动,帮助群众超过3万人。已经初步建成了以助力微梦公益发展中心(志愿服务指导中心)、助力加油站(便民服务中心)、助力仓储中心(志愿体验中心)、助力成长屋(留守儿童综合服务中心)和助力回收箱(旧衣物书本回收箱)为一体的综合服务基地,业已成为苏北地区较为专业、较有影响力的公益团队。

  他本人先后荣获全国优秀共产党员志愿者、第二届全国优秀志愿者、江苏省最美志愿者、江苏省十大杰出青年等荣誉称号。



一键分享: