2017年03月28日    星期二

热点新闻

热点图片
志愿服务365

张景衡

来源:中国志愿    时间:2017年03月09日

  张景衡,73岁,中共党员,新城区建筑小学等多所中小学校外辅导员,西安市少工委委员。从事关爱下一代工作达48年,捐款15000多元,被孩子们亲切地称为“我们戴着红领巾的张爷爷”。

  张景衡在长期的关爱工作中,坚持32年利用课余时间到胡家庙新华书店义务服务,组织开展“书店小小营业员”实践体验活动;连续12年组织开展“红领巾音乐茶座”实践活动;自办英模图片展16次,参观人数达2万人次;自掏腰包创办“红领巾俱乐部”、“红领巾书柜”、“西游宫”等小阵地,吸引少年儿童参加集体活动。他为年轻辅导员们设计近百个少先队活动,捧回全国、省、市级奖项32个。他组织队员开展“夸夸爷爷军功章”、“童眼探索改革30年”、“暑假家乡采风”等活动,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,培养了少先队员朴素的爱国主义感情。 张景衡先后参加16次辅导员培训班,自编《少先队小干部培训手册》、《辅导员培训手册》,为辅导员和少先队员免费培训。他热衷于少儿社会调研工作,先后到省内30个区县70多个单位走访调研,写出6万余字、8个专项调研报告。2008年下半年开始,他在“红领巾大讲堂”宣讲团担任义务宣讲员,深入400所中小学校,作“听张爷爷讲红领巾的故事”、“红领巾心向党——学党史,知党恩,跟党走”、“党的十八大与我们的未来”、“中国梦”等主题报告500余场,学生听众达142000人次。 张景衡虽然年过花甲,身患多种疾病,站立有些困难,但是他为了孩子们的健康成长,毅然克服病痛,用执着和深情努力践行新时代的“雷锋精神”。

  张景衡荣获2016年学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿者称号。



一键分享: