2017年05月01日    星期一

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王新民

来源:中国志愿    时间:2017年03月07日

  王新民,男,中共党员,1974年9月出生。数十年如一日耕耘在心理工作一线,用一颗充满激情的爱心,推动青少年心理健康与公益事业的持续发展,使公益真正惠及民众。

  多年来,他一直专注于促进青少年心理健康,从2006年开始,他带领志愿者深入河北省部分学校进行心智培优活动,先后参与组织各种青少年心理健康活动400多次,受益人群达15000余人次;组织开展城乡少年大联欢、亲子毅行等亲子互动活动,增进了城乡少年户外互动体验;长期参与12355青少年热线,承担全国各地关爱生命分站的心理援助指导工作、400-6606478生命热线公益电话及中国青少年生命健康网的专家在线咨询等工作。还致力于关注包括残障儿童、留守儿童、网瘾少年在内的多个特殊群体,开展有针对的志愿服务工作,将公益放到最需要的地方。此外,他还多次参与灾区灾后心理援助工作,汶川地震后,他和其他35名战友参与到赴川援助工作中,总行程约800多公里,举办电影赏析、联谊晚会、医疗救助、心理咨询等共计10场,参与者约2000多人;云南鲁甸地震发生后,出任中国生命关爱协会鲁甸心理援助组组长,带队深入灾区开展心理健康辅导工作,完成对灾区孩子的心理援助,抚慰了孩子的心灵,并帮助解决了部分志愿者的不良情绪,稳定了志愿队伍,提高了志愿者的战斗能力。

  王新民被评为2016年“四个100”最美志愿者,其事迹先后被《中国青年报》、凤凰网、人民网、百度、新浪,长城等各大主流媒体进行了报道。



一键分享: