2017年10月18日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

周新旺

来源:中国志愿    时间:2017年03月06日

  周新旺,男,中共党员,1972年12月出生,广东省广州市出入境检验检疫局主任科员。他一直心向公益,长期致力于捐资助学、无偿献血等志愿服务活动,累计志愿服务时长超过25000小时。

  周新旺长期驻守“志愿驿站”,曾担任过驿站副站长,是广州市注册志愿者、第16届广州亚运会志愿者和海珠区青年志愿者协会“志愿者十班”骨干,也是广州出入境检验检疫局学雷锋阿旺志愿服务总队总队长,组织参与了敬老、扶贫、助残、垃圾分类等20多项志愿服务活动,总队已吸纳逾400名志愿者。参加工作后,即通过中国青年基金会,以“1+1”的方式资助了11个贫困山区的小孩子读书,其中1名考入清华大学,1名考入中央财经大学,十几年间捐款数万元,并加入了志愿助学网站“心守家园”,为贫困学生联系捐助人和志愿者,帮助更多孩子获得资助,圆了上学的梦想。同时,他还非常热心无偿献血,每年至少献血一次,这一善举至今坚持了17年,无偿献血累计达6000毫升,全身血液几乎换了一遍,鲜红的献血证都换了3本,他还自愿报名加入中华骨髓捐献者资料库,成为一名捐献造血干细胞的志愿者。之后,他又加入广东省眼库,成为捐献眼角膜的志愿者。

  周新旺认为,奉献热情和责任心,不仅仅是帮助别人幸福,这个过程也实现了自己的幸福。他先后荣获了2015年志愿服务“四个100”最美志愿者、“全国优秀志愿者”、“广东志愿服务金奖(个人)”、“广州志愿服务先进个人”等荣誉称号。



一键分享: