2017年09月24日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

任万祥

来源:中国志愿    时间:2017年03月05日

  任万祥,男,中共党员,1962 年11月出生,河南省禹州市人,禹州市万祥眼镜店总经理。他童年丧父、青年残疾、中年丧子,命运多舛的他,却以惊人的毅力,坚持20年如一日用拐杖挪步,带领他的爱心团队,以“助残、助学、济困”为宗旨,帮助那些贫困家庭、困难学子和残疾人度过生活的难关、学业的困扰和生命的彷徨。

  任万祥认为积极与企业家联系,发起成立了“河南省残疾人企业家协会”,组织20多家企业举办招聘会,帮助安排200多名残疾人就业。在眼镜店日常经营中,遇到家庭条件不好的学生,他常常给他们减免配镜费用,还专门购买了一台近视弱视治疗仪,供学生们无偿使用,先后免费为300余名贫困学生配了眼镜。他还组织开展了“金秋助学”活动,先后捐款30余万元,资助百余名贫困学生园了大学梦。为了更好的帮助特困家庭,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,任万祥始终都没有停止过前进的步伐,他拄着拐杖,带领着他的“志愿爱心团队”走访了禹州附近的十几个乡镇和50多个村庄,先后开展爱心活动147次、爱心帮扶贫困残疾人500多人、帮助孤寡老人1000多人次、关怀留守儿童570多人、为1000多名环卫工人送去清凉和关怀,并对14名白血病患者进行多次帮扶。

  任万祥用自己的实际行动传播着人间大爱,先后被授予2016年学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿者、“河南省自强模范”、“河南省帮残助残先进个人”等荣誉称号,并于2012年9月,荣登“中国好人榜”。



一键分享: