2017年10月18日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

葛才贵

来源:中国志愿    时间:2017年03月02日

  葛才贵,男,中共党员,1970年5月出生,山西省大同市灵丘县红十字会副会长,也是一名普通的志愿者和社会工作者。多年来,身残志坚的他长期投身于敬老助残、助学帮孤、救病济困、精准扶贫等志愿服务活动中,用实际行动影响了一批又一批的同行者。

  葛才贵时刻以一名共产党员标准严格要求自己,用行动担当重任,靠奉献体现价值。于2010年11月发起成立了灵丘县平型关义工联合会,义工联成员由最初创办时的10多人发展到现在的850余人。六年时间里,他发起并参与的敬老助残、助学帮孤、救病济困、环保服务、法律援助等爱心公益活动多达260余场次。他带领志愿者们以力所能及的方式参与志愿服务活动,多次组织开展了“敬老志愿服务万里行”、“老有所‘衣’爱心暖冬”、“关爱留守儿童共享爱的阳光”、“情系孤爱与爱同行”等等一系列志愿服务活动,帮扶救助特困学生和病残贫困人群超过1500人次。此外,他还自筹资金拍摄了包括《轻轻地扬起绿丝带》、《圆梦》、《爱的延续》等在内的,题材涉及到关爱留守儿童、关爱空巢老人等志愿服务活动的公益微电影。

  葛才贵本人先后荣获了2016年学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿者、2015年“全国最美敬老志愿者”、2014年“全国助残先进个人”、2013年“山西省优秀志愿者”、2012年中国好人榜“助人为乐好人”等荣誉称号。



一键分享: