2017年04月29日    星期六

热点新闻

热点图片
志愿服务365

蔡瑞杰

来源:中国志愿    时间:2017年03月01日

蔡瑞杰与留守儿童在一起

  蔡瑞杰,男,1979年6月出生,现为宝鸡供电局职工, 从2008年起利用业余时间始终走在公益道路上,多年来在做好本职工作的同时,他把自己的热情和关爱,都奉献给了需要帮助的人,他乐善好施、有情有义,热心公益的行为被传为美谈。

  2008年以前,蔡瑞杰不过是个再普通不过的线路工,但发生在他生命里的一件事彻底改写了蔡瑞杰的命运。2008年蔡瑞杰志愿参加北京奥运保电工作,在这里来自天南海北的志愿者挥洒满腔热血,热衷服务他人的精神,给蔡瑞杰很大启示,回到宝鸡后,他就详细了解志愿者的概念,并对公益组织产生了浓厚的兴趣,起初他只是跟别人做公益活动,去敬老院、孤儿院、山区小学等地方做志愿活动。后来他发现做公益不是简单的做活动,而是要有针对性,能给予对方需要的帮助,这样才能让帮扶真真的接地气。于是在2013年他发起创办了社会志愿服务组织--宝鸡市玖壹柒公益服务,如今在册人数已超过1000人,成为宝鸡公益团队组织中一支人数最多、参与活动最广,帮扶内容更精准的公益团队。“玖壹柒”是长期活跃在宝鸡地区的一支公益组织,蔡瑞杰作为组织者,在帮助别人的过程中自己也受益匪浅,从事公益事业8年多来,他一直把帮扶别人作为生活中最快乐的事情,先后参加各类大小公益活动超过200次,成了宝鸡公益团队中的明星。在他的带领和组织下,2008年至今蔡瑞杰组织并参与各项公益活动超过200次,志愿服务时长超过2000小时。在公益活动中他帮助了别人也快乐了自己,用自己火一样的热情投身公益活动中去,传递爱、传递社会正能量。

  蔡瑞杰先后荣获宝鸡市优秀志愿者、宝鸡市优秀共产党员、陕西省优秀志愿者、陕西省助人为乐好人、陕西省好青年提名奖、陕西省电力公司五四青年等多项荣誉,2017年2月被评为“四个100”最美志愿者。



一键分享: