2017年07月21日    星期五


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

豆红波

来源:中国志愿    时间:2017年02月27日

  豆红波,男,汉族,1982年出生,重庆彭水人,中共党员,任职于重庆市彭水苗族土家族自治县教育服务中心。

  “80后”的豆红波,是重庆市爱心联盟QQ群、微信群创建者。2007年12月,他曾接受过肾脏移植手术。他深深感悟到,是社会的爱心让自己有了第二次生命。他觉得,面对社会给予的温暖,也应该做一些力所能及的好事来回报社会,回报曾经帮助过自己的好心人。几年间,为了帮助彭水县的贫困孩子、留守儿童,他时常忘记自己脆弱的身体。作为一名志愿者,他四处奔走,没有找领导、组织邀功,没有找单位、社会报一分账。每月从只有1802元的工资中拿500元帮助贫困娃娃。同时呼吁各界人士献出爱心,帮助5200名农村留守孩子和贫困儿童吃上了“爱心午餐”,实现 “一帮一”对口帮扶。与此同时,他帮助患有重病的老师联系医院,募集医疗费用;帮助贫困大学生筹集学费…当地106所学校都留下过豆红波走访或帮扶的足迹。这些年,组织联系企业、个人帮助留守儿童,帮扶贫困学校,资助贫困师生的费用累计人民币718万多元。2010年,豆红波创建了重庆爱心联盟QQ群。现在,该群成员已达200多人,大家传承帮扶互助精神,共献爱心,群策群力,帮助了很多处于困境的人们。

  豆红波先后荣获中国青年最高奖“第十一届中国青年五四奖章标兵”、中国政府最高慈善奖“第七届中华慈善奖最具爱心慈善楷模”、中国青年最高志愿者奖“第九届中国青年志愿者优秀个人”、“100位新中国成立以来“感动中国教育人物”、“2014年中国好人候选”、两次“感动中国十大候选人物”、“最美教师志愿者”等荣誉称号。



一键分享: