2017年08月20日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王美军

来源:中国志愿    时间:2017年02月25日

  王美军,男,1974年1月生。在成都市武侯区高升桥北街时常可以看到这样一幅场景:一辆小车停在一家汽车轮胎修理店前,司机一下车就喊“王老大,帮个忙嘛!”紧接着一位个子不高,身材偏瘦的人从店里走出,蹲在车旁检查,很快发现了问题所在,麻利地卸下轮胎,放在操作台上,不久,麻烦就解决了,车主正准备给钱,这个人却说,老规矩,免费!他,就是王美军。

  2006年刚开店的时候,王美军时常会遇到那些车胎没气、被扎破的车主,想到是件小事,王美军干脆免费进行修理,后来社区物业志愿队找到他,他也欣然同意,做起了一名普普通通、实实在在的志愿者。有一年,网友春节准备出游,但发现车轮磨损时间到了,轮胎上也有一个扎孔。经推荐到王师傅的店里准备补胎,顺便将前后轮换个位置,让人没想到的是,等一切都搞定了店员说不要钱,这名网友将经历发到了网络论坛上,大赞还是第一次享受到补胎不花钱的免费服务,从那以后,王美军免费补胎的事儿就在“汽车论坛”“第四城”“越野e族”等网络论坛上传开了,许多网友自驾游川藏线,到了成都,都要专程到店里来亲眼见见这个小有名气的“王老大”按照目前市场行情,补一条胎通常需要15到40元,王美军平时每天补胎十几二十条,逢年过节和下雨天最多要补四五十条轮胎,这样平均算下来,一个月王美军要少赚1万元。就这样,王美军坚持了十年时间!2006年至今,“王老大轮胎服务中心”的老板王美军,坚持免费检查轮胎、补胎、加气或者四轮定位。这个从打工仔成长起来的汽修店老板,10年来,他累计服务约17500人次,平均每周30人次左右,志愿服务时长达到7200小时。

  在2016年“四个100”先进典型活动中荣获最美志愿者称号。



一键分享: