2017年08月20日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

宋丽萍

来源:中国志愿    时间:2017年02月22日

  宋丽萍,女,1971年9月出生,2011年加入中国共产党,高中文化程度,现为中国石化中原油田第十社区管理中心志愿服务站站长。

  宋丽萍参加工作29年来,满怀对党的忠诚、对事业的执着和对群众的热爱,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,从1998年起,她在爱心志愿服务的道路上奋力前行,扶危助困,广施善行,帮助了一个又一个困难家庭,影响了一批又一批热心人加入志愿团队,如今形成一支有2600多人参加的“宋丽萍爱心服务队”,下设33支志愿服务分队和4个挂牌服务队,爱满中原。现在宋丽萍爱心服务队的事迹已是家喻户晓,越来越多的人自发加入到了志愿服务的行列中。志愿者队伍中不仅有“油嫂”,也有离退休干部、职工群众、社区居民、在校学生、濮阳当地村镇的农民。他们立足实际,参与困难群体的救助活动,帮助护理重症患者,资助特困学生,看望空巢老人、孤寡老人,组织向偏远学校捐赠书籍和文具,为大病患者困难家庭捐款捐物,大力践行社会主义核心价值观,让社会更加美好和谐。

  宋丽萍先后荣获第四届全国道德模范提名奖、全国百名优秀志愿者、全国首批十大优秀党员志愿者、中国社区服务奉献之星、中央企业道德模范、河南省学雷锋十大标兵、2010河南十大爱心人物、第二届“感动石化”年度人物等荣誉称号。宋丽萍志愿服务队被评为“中央企业优秀志愿服务团队”。



一键分享: