2017年03月28日    星期二

热点新闻

热点图片
志愿服务365

徐暐杰

来源:中国志愿    时间:2017年02月21日

  徐暐杰,男,1980年2月生,是一位有着16年公益经验的资深志愿者,现任徐暐杰志愿服务工作室负责人、广州市越秀区众友社会工作服务中心理事长、大粤志愿服务队总顾问、广州青年志愿者协会医疗服务总队队长。

  1999年,刚上大一的徐暐杰便开始了志愿服务之路,定期探访孤寡老人,帮他们打扫卫生,陪他们聊天。毕业回到广州后,更倾向于用学到的医学知识去做更专业的公益服务,2007年,他加入广州青年志愿者协会医疗服务总队。自此,他用专业知识为培训了数千名合格的初级急救员,并且带领整个医疗志愿者团队致力在群众中推广救人自救急救技能,让倒下的旁人有人扶、懂得扶、正确扶和敢去扶。多年经验打造了一支半军事化、专业化、制服化的医疗志愿服务队伍,每逢周六日,他都带领着团队的成员在公园等场所开设急救医疗点,为广大群众提供服务。2008年5.12地震发生后,他义无反顾地参加了首批赴川抗震救灾批赴四川抗震救灾医疗救护队的志愿者。2008年下半年,他接任广青医疗队队长。在他的带领下,队伍从原来的数十到现在的1000余人,服务时数与之前相比也翻了数倍,3个项目被评为亚运城市志愿服务项目优秀项目,健康进社区项目、小太阳计划连续3年获得省志愿服务基金支持项目,新生活健康社区健康档案建立志愿项目被评选为南方亚运公益创意大赛十大项目之一,队伍多次获得优秀志愿团队称号。2014年,在广州市越秀区文明办指导下,以徐暐杰个人名字成立了“徐暐杰志愿服务工作室”,通过这个平台吸引更多的年轻人跟着他一起为志愿服务奉献自己的一份力量。

  他先后荣获广东省志愿服务金奖、广州市道德模范提名奖、广州好人、广东省五星志愿者、“志愿服务广州奖”先进个人、广州市十大杰出志愿者、广州市抗震救灾先进个人等荣誉。



一键分享: