2017年06月24日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

金霞

来源:中国志愿    时间:2017年02月15日

  金霞,女,1978年8月出生,中共党员,是辽宁省知名主播和公众人物。从2004年起投身志愿服务事业至今整整12年,是辽宁志愿服务项目“七彩心愿包”公益行动发起人。

  金霞长期投身志愿服务事业,积极参与扶贫、济困、扶老、助学、助残、赈灾等公益活动,并以健康仁爱的社会形象,多次被聘为沈阳市“慈善大使”,沈阳市“节水大使”,辽宁省交通安全宣传大使,辽宁省禁毒宣传大使,辽宁省红十字会“人体器官捐献”宣传大使,辽宁省关爱留守儿童“蒲公英计划”公益代言人。2004年,金霞开始担任辽宁电视台最具社会影响力的栏目《新北方》主播,作为媒体公众人物,从那时起金霞就开始了公益行动,她不但身体力行去帮助有需要的人,还通过大众传媒和自身的公益行为去感召更多的人加入到志愿服务事业中。每当在节目中看到那些生活无助走到边缘的人,金霞就记在心上,下了直播间就直奔那些新闻当事人,毫不犹豫地捐钱捐物、忙前忙后。金霞还会在朋友圈和微博里发动大家一起为爱行动,曾成功帮助9岁的白血病小男孩募集捐款十几万元。除此之外,金霞还和她的小伙伴们策划发起了“七彩心愿包”公益行动,为辽宁省贫困乡村留守儿童募集爱心书包,同时召集美育教育的老师组成志愿者联盟,共同为乡村小学美育教育贡献力量。在金霞组建的志愿者平台上,有近200名教师志愿者,金霞引领大家走进鞍山岫岩、丹东宽甸、抚顺清原等十几所小学中,为辽宁省境内许多乡村小学中的孩子们带去更多的关爱。

  金霞于2016年被评为全国“四个100”最美志愿者。



一键分享: