2017年03月28日    星期二

热点新闻

热点图片
志愿服务365

杨洁

来源:中国志愿    时间:2017年02月13日

  杨洁,女,1981年10月出生,中共党员,山西医科大学麻醉学系分团委书记。多年来,一直秉承并发扬志愿服务的“奉献、友爱、互助、进步”精神,积极参与志愿者服务工作,累计志愿者服务时长达1800余小时。同时,还积极发动组织带领所在院系的青年团员参与到志愿服务活动中,发挥专业所长,送医送药送温暖到基层,深受基层百姓欢迎。

  2010年,杨洁所在院系与太原市老军营二社区结为精神文明共建单位,2014年正式挂牌麻醉学系“志愿者社会实践基地”,与服务地达成长期社会实践校地合作协议,为社会实践活动的日常化、深入化、实效化,搭建了共赢的平台。7年多的时间里,杨洁组织和带领系学生每周坚持到社区开展包括慰问空巢老人、辅导双职工子女、开展义诊、清洁社区、文艺汇演、宣传政策等在内的志愿服务活动。并积极组织志愿者参加暑期三下乡活动,服务农村,奉献农村。同时,她还积极搭建培训平台,通过定期组织志愿者培训会,邀请省内麻醉专业的知名专家定期对志愿者们进行专业知识和技能的培训;通过举办志愿者交流会、建立志愿者QQ群等方式,为志愿服务专家与志愿者搭建沟通平台,加强志愿服务基本技能培训。此外,还积极从地方建设发展的实际需要和学生锻炼成长的个性化需要出发,主动在内容设计、组织方式、运作机制等方面进行探索创新。2012年,与山西省麻醉学医师分会共同搭建志愿者服务平台,多次在国际疼痛日组织举办疼痛知识讲座和义务疼痛诊疗活动;2015年起,积极与晋中市人民医院团委合作,共同服务晋中周边农村。



一键分享: