2017年08月20日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

德吉央宗

来源:中国志愿    时间:2017年02月08日

  德吉央宗自2010年参加廓瓦志愿者团队以来,始终凭借着自己的热忱与爱心,尽己所能,服务社会,服务大众,关怀弱者,完善人格,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,把自己的热心传递给每一个需要帮助的人。远到日喀则地区萨迦县,近到拉萨市区,在西藏不同地区的各个角落都留下了她参加志愿服务的足迹。

  在助贫方面,德吉央宗和廓瓦志愿者西藏日报社分队成员始终坚持不懈地资助贫困户和重病患者,让需要帮助的人,能够在第一时间得到社会的关爱和帮助;在助残方面,与西藏自治区内的许多残疾人组织保持着长期的联系,与拉萨市的盲校和孤儿院密切联系,确保团队能够及时获取信息并参与各种助残活动,积极奉献我们的爱心,帮助有需要的人;在环保方面,西藏很多偏远山区和名胜古迹都留下了德吉央宗和廓瓦志愿者西藏日报社分队成员一起捡拾白色垃圾的足迹,特别是去年三次到拉萨周边山坡上清理旧经幡,并通过微信等宣传途径向广大市民宣传了含有塑料材质的经幡对环境的破坏与污染,得到了广大市民的一致好评。与此同时,德吉央宗还为基层的农牧民免费义诊,并数次为农牧民群众免费发放各类药品。同时,协助团队中的藏医工作者和西藏藏医院的专业人士还共同完成了藏语盲文保健按摩指导手册的初级编辑工作。

  2015年德吉央宗荣获“四个100”最美志愿者称号。



一键分享: