2017年06月28日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

冯生广

来源:中国志愿    时间:2017年01月27日

  1964年出生的冯生广,是经济学副教授、国家一级职业指导师,现任宁夏财经职业技术学院会计系党总支书记。在其影响推动下,该院志愿者服务中心的队员们,都把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神作为自己的行动宗旨,进而以良好的品德感染身边的人。

  冯生广从1998年开始参加志愿服务活动,至今已近19年。他以班主任的身份组织所在班级学生开展志愿服务工作。19年的岁月中,学生们一届一届地来了、走了,他却从来没有放弃志愿服务工作,一直带领着志愿者服务中心的成员,坚持公益事业的宗旨,形成了以“薪火·逐梦”为品牌的几大活动项目,如银川福寿园的“生命健康教育”活动、宁夏回民小学的“大手牵小手,关爱留守儿童”帮学助困活动、朔方路正茂社区定点帮扶活动等。

  在朔方路正茂社区一间只有几平方米的陋室里,有一个与父亲相依为命的智障青年,这就是冯生广他们定点帮扶的对象。每周冯生广总会带着志愿者来到这里,给父子俩送去温馨的祝福和问候。他们陪着智障青年聊天,帮其家里打扫卫生。至今,这项帮扶活动已经坚持了7年。7年的坚持,也使得这个生理年龄已有24岁,而智力年龄只有六七岁的智障青年快乐地成长,同时在智商与情商方面有了很大的提升。

  2016年9月冯生广荣获首届最美教师志愿者称号。



一键分享: