2017年03月23日    星期四

热点新闻

热点图片
广西

让人人尊重志愿者的劳动

来源:西宁晚报    时间:2017年01月11日

  为深入了解我市广大志愿者在开展志愿服务活动过程中存在的问题、困难,广大志愿者对我市志愿服务工作的意见、建议,进一步提升全市志愿服务工作水平,1月7日,市文明办、团市委组织召开志愿者代表座谈会,市委常委、宣传部部长、市文明委主任王霞参加会议并讲话。

  会议指出,近年来,全市广大志愿者认真践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极投身志愿服务实践活动,在促进经济建设、推动社会发展、引领时代风尚、构建和谐社会等方面发挥了积极作用。尤其是在我市创建全国文明城市的过程中,广大志愿者积极投身敬老助残、扶危济困、捐资助学、环境保护、卫生整治、畅通交通等公益活动,用实际行动践行志愿者精神,让人感谢、感动、感悟,有力提升了城市的文明程度,为我市创建全国文明城市做出了各自贡献。

  会议要求,要提高认识、把握规律,志愿者服务、社会组织发展是伴随着社会主义市场经济不断发展而发展,利益主体多元化、价值观念多元化、就业选择多元化、生活方式多样化,就要求社会组织发挥更大的作用。要正视问题、统筹解决,加大对志愿服务工作的宣传力度,让人人尊重志愿者的劳动,让志愿者有尊严的开展活动。要聚焦中心、发挥作用,围绕我市开展全国文明城市创建工作,开展更多志愿服务活动,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁增添助力。

  会上,我市部分社会志愿服务组织志愿者、文明交通志愿者、机关党员志愿者、法律援助志愿者、大学生志愿者等代表进行了交流发言。



一键分享: