2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

海南省直机关党员干部开展“双创”志愿服务活动

来源:海口网    时间:2017年01月09日

省直机关党员干部开展“双创”志愿服务活动。
省直机关党员干部开展“双创”志愿服务活动。

党员干部职工正在清扫路面。
党员干部职工正在清扫路面。

 

  1月7日,为落实省委、省政府关于省直机关支持参与海口“双创”工作的要求,推动省直机关“双创”工作志愿服务活动制度化、规范化、常态化进行,推进“两学一做”学习教育深入开展,省直机关工委组织省直机关党员干部职工开展“双创”工作志愿服务日活动,用实际行动践行党的十八届六中全会精神,迎接党的十九大胜利召开。

  根据《关于深入推进省直机关党员干部支持参与海口市“双创”工作的通知》(琼直党工办〔2016〕31号)要求,每月第一个星期六为省直机关支持参与海口市“双创”工作志愿服务活动日。1月7日为2017年省直机关首个“双创”工作志愿服务活动日,又是海口市2017年第一个爱国卫生日。省直机关工委集中组织省直机关全体党员干部职工,在办公区、居住区、在职党员进社区志愿服务联系点,开展环境卫生清理、在职党员进社区、青年志愿者服务等活动。活动突出重点,抓住关键,强化措施,抓好“门前三包”,特别是卫生死角,做到全覆盖不留空白点,为全年的每月“志愿服务日”长效机制起好头,开好局。

  省直机关工委按照海口市“双创”工作的要求和任务部署,高度重视、精心谋划,全力推动,组织省粮食局、省海洋与渔业厅、省直机关工委、省测绘地理信息局、省贸促会、省广播电视总台等120多个省直机关单位、4200多名党员干部职工,深入各社区(村)开展 “双创”志愿服务日活动。

  7日上午,省粮食局领导带领35名党员干部,在机关大院开展卫生环境整治工作,大家认真打扫办公区草坪上每一片落叶和纸屑,拾起每一个烟头,清洗每一片污垢,干得热火朝天;省海洋与渔业厅机关12个党支部的支部书记、支部委员共计50余人,深入社区开展环境卫生清理活动,清理卫生死角,发放环境卫生“门前三包”宣传资料;省直机关工委党员干部到土尾社区,慰问生活困难的群众,对存在“脏乱差”的沿街路面进行仔细清扫,清除大量路面垃圾和杂物,移除多处妨碍道路通行的路障;省测绘地理信息局组织党员干部职工65人,在振兴路美兰区法制文化广场开展“共建美丽家园,人人投身双创”主题志愿服务活动,党员干部职工认真消除卫生死角,清理道路垃圾;省贸促会组织党员干部职工到下贤一村美苑路,清理乱张贴的“小广告”,与社区党员群众一起捡拾垃圾、拔草清污,进一步改善街道面貌;省广播电视总台组织450名党员干部职工,在办公区、宿舍区开展环境卫生整治大扫除劳动。每一位党员干部职工精神饱满,挥锹铲土,捡拾垃圾,集中清除卫生死角,营造干净、整洁、温馨的工作和生活环境。

  参加活动的广大党员干部职工和社区工作人员不怕脏、不怕累,充分发挥了表率作用和示范作用,用实际行动维护了城市环境,教育和引导了广大群众积极投身到保护环境、美化家园活动中来,为海口“双创”工作做贡献,进一步推进了“两学一做”学习教育深入开展。



一键分享: