2017年10月18日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

2017年大学生和大学生村官保险扶贫志愿服务活动启动

来源:中国青年报    时间:2017年01月03日

  由中国保监会、共青团中央指导,中国保险行业协会和中国青年志愿者协会共同主办的“2016年中国大学生保险责任行成果总结暨2017年大学生和大学生村官保险扶贫志愿服务活动”在北京举行。团中央书记处书记尹冬梅出席会议并讲话。

  尹冬梅指出,中国大学生保险责任行活动深化和丰富了青年志愿者行动的内容,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时,也向社会传播了风险防范知识和科学的保险保障理念,取得了良好的社会效果。谈到明年的工作时,她表示,要进一步发挥志愿服务的实践育人功能,建立满足大学生志愿者在学习、生活和就业等各方面切实需求的激励机制,积极推动保险企业为志愿者提供更多的实习实践机会;进一步深化高校志愿服务内涵,以建设“全国大学生保险志愿服务社团联盟”为契机,一手抓高校青年志愿者协会自身建设,一手抓立体化工作网络建设,充分发挥相关专业大学生志愿者和大学生村官的优势,共同推进保险扶贫志愿服务活动;进一步推动中国青年志愿者协会与中国保险行业协会的交流合作,持续拓展合作领域,不断深化合作内容,在完善注册志愿者保险保障、研究建立志愿者互助保险和共同推进青年信用体系建设上进一步加强合作。

  会上,中国保险行业协会、中国青年志愿者协会对在2016年各项活动中表现突出的优秀集体、个人及特殊贡献单位进行表彰,举行了全国大学生保险志愿服务社团联盟成立仪式,启动了2017年大学生和大学生村官保险扶贫志愿服务活动。



一键分享: