2017年04月29日    星期六

热点新闻

热点图片
工作动态

2016年里约奥运会、残奥会志愿服务总结会圆满举办

来源:中国志愿    时间:2016年12月28日

中国志愿  里约飞扬
2016年里约奥运会、残奥会志愿服务总结会圆满举办


总结会合影

  总结会合影

志愿者在接受培训

  志愿者在接受培训

中国志愿者在里约

  中国志愿者在里约

志愿者完成服务回国

  志愿者完成服务回国

  作为2008年北京奥运会的重要遗产,志愿服务事业在中国蓬勃发展。2016年8月,第31届奥运会、残奥会在巴西里约热内卢成功举办,来自世界各地的200余名中国籍志愿者用他们良好的专业技能为参赛运动员、媒体记者和观众提供了热情周到的服务,中国志愿者在里约奥运会、残奥会的优异表现,奏响了一曲优美的中国志愿者之歌,让全世界的朋友们感受到了当代中国青年的精神风貌和人格力量。

  在新年即将到来之际,参与过2016年里约奥运会、残奥会的部分志愿者代表聚首北京国际会议中心,举办总结会,重温赛会期间服务的精彩瞬间,总结奥运会、残奥会志愿服务经验,为2022年中国北京-张家口冬奥会献上最美好的祝愿。中国志愿服务联合会、共青团中央、北京志愿服务联合会的领导、北京奥运志愿专家、爱心企业和首都志愿组织代表等也出席了总结会。

  志愿者们踊跃分享里约奥运会、残奥会志愿服务期间的感受。北京大学的刘晨同学说到:“志愿者并不是像大家想象的那样,总能见证每一个冠军诞生的精彩瞬间,但是每当站在场馆外值守听到国歌声高奏的时候,都心潮澎湃,衷心为祖国的奥运健儿喝彩。虽然错过了精彩时刻,但是我们却成就了所有的精彩时刻,场上奏起中国国歌时,也是为我们每一个中国志愿者奏起的进行曲!”

  中国志愿服务联合会、北京志愿服务联合会大力支持中国志愿者继承北京奥运会志愿服务成果,走出国门,传递志愿服务的中国声音。争取多方资源,组织奥运志愿服务专家为中国志愿者代表开展专题培训,并提供境外意外伤害保险、志愿服务服装等物资保障,积极联络巴西奥组委志愿者部等机构,为中国志愿者更好地服务奥运会、残奥会提供力所能及的便利条件。

  志愿者代表向中国志愿服务联合会、北京志愿服务联合会赠送了2016年里约奥运会、残奥会纪念物资。主办方还特别为支持里约奥运会、残奥会中国志愿者的中国人寿保险公司北京市分公司、北京市健侬体育用品公司、人民日报中央厨房、搜狐体育频道等单位颁发了感谢证书。

  共青团中央青年志愿者工作部部长张朝晖同志高度评价中国青年志愿者在里约奥运会、残奥会中的卓越表现,勉励志愿者将这段宝贵的经历作为一个新的起点,带动更多的人崇尚志愿服务、参与志愿服务,一起在志愿服务中绽放青春、报效祖国。

  新中国成立六十七年来,特别是改革开放三十多年来,中国的发展举世瞩目,志愿服务事业也得到了迅速发展,越来越多的中国青年走出国门,参与国际志愿服务,让全世界清晰地感受到:中国不仅为世界经济发展做出突出贡献,还在传递着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为推动世界和平与发展贡献独特的文化力量。



一键分享: