2017年08月20日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
工作动态

全国志愿服务信息系统应用示范培训班在京举办

来源:中国志愿    时间:2016年12月23日

  开班现场

  12月21日-22日,全国志愿服务信息系统应用示范培训班在北京举办。民政部社会工作司巡视员许启大、中国志愿服务联合会副秘书长段桂青、中国志愿服务联合会副秘书长郭新保出席了开班式。来自各省和部分地市民政、文明办志愿服务业务负责同志、具体工作人员和系统应用管理人员共200余人参加了培训。

  培训班采取专题讲座、操作演示和上机实操的形式,向参训学员讲授了我国志愿服务信息化发展现状、问题及趋势展望,全国志愿服务信息系统详细设计和主要功能等课程,辅导学员进行了上机操作,熟悉系统操作方法和各项功能。培训班的举办将进一步推动全国志愿服务信息系统在各地、各领域的广泛应用,为志愿服务持续健康发展提供有力技术支撑。

  目前全国志愿服务信息系统已注册志愿者近2900万人,注册志愿服务组织24.7万个,发布志愿服务项目42.4万个,记录志愿服务时间超过40364万个小时。按照志愿服务数据信息归集工作的有关安排,下一步各省的志愿服务数据都将汇总到全国志愿服务信息系统中,实现全国志愿服务数据的互联互通、数据共享。



一键分享: