2017年10月18日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国际动态

17名青年赴缅甸志愿服务

来源:贵州商报    时间:2016年12月20日

  据新华社电 近日,在贵州省师范大学校园内,一群身着“青春绿”马甲、胸带志愿者徽章的青年格外引人注目。他们是2016年贵州省即将远赴缅甸开展志愿服务优秀青年志愿者,正在接受为期一周的培训,开启海外志愿服务新征程。

  负责此次志愿者招募工作的共青团贵州省委员会工作人员告诉记者,贵州省志愿者服务联合会承办了2016年中国青年志愿者海外服务计划缅甸项目。并于今年7月正式启动了“中国(贵州)青年志愿者海外服务计划——— 缅甸项目”招募,共有500多人报名咨询,最终选拔出了17名优秀青年。

  据了解,此次远赴缅甸的贵州青年志愿者将进行半年至1年的志愿服务,主要参与当地技术与职业教育培训及其质量管理,担任信息、机械、电子等技术和建筑学、石油等专业教师,以及乒乓球、武术等体育教练。

  一直以来,类似的海外志愿服务行动得到了中国国家对外援助资金的支持,主要在与中国友好建交的发展中国家从事教育、医疗卫生和其他有益于发展中国家公益事业发展等服务。

  从2008年至2012年,贵州省也先后独立招募派遣了4期49名援非志愿者,赴突尼斯、乌干达两国从事中文、舞蹈等教学及水产养殖等。这些中国援外青年志愿者们敬业、踏实的志愿服务给当地人民留下了很好的印象,也为中国树立良好国际形象起到了积极作用。



一键分享: