2017年03月23日    星期四

热点新闻

热点图片
国际动态

潘基文呼吁从事志愿服务纪念曼德拉国际日

来源:新华社    时间:2016年07月19日

  新华社联合国7月18日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国秘书长潘基文18日就“纳尔逊·曼德拉国际日”发表致辞,呼吁人们从事志愿服务以纪念曼德拉。

  潘基文说,曼德拉的一生有67年致力于改变南非人民的命运。他的奉献不仅惠及南非人民,也让世界变得更加美好。

  潘基文说,联合国正努力实施2030年可持续发展议程,让我们努力继承曼德拉无私奉献和同舟共济的精神,并将其发扬光大。联合国与曼德拉基金会一道,邀请世界各地的人们在7月18日拿出至少67分钟时间参加社区服务活动,如给儿童当家教、为饥饿者提供食物、在医院或社区中心做志愿者等。

  联合国大会当天举行“纳尔逊·曼德拉国际日”纪念大会。在联合国总部还举行了捐赠及志愿者活动等。

  联合国大会2009年11月通过决议,决定从2010年起将每年7月18日定为“纳尔逊·曼德拉国际日”。



一键分享: