2017年02月22日    星期三

热点新闻

热点图片
通知公告

在“12•5”国际志愿者日主题宣传与实践活动启动仪式上的倡议书

来源:中国志愿    时间:2014年12月06日

  全国志愿服务组织、志愿者朋友们:

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,进一步弘扬志愿精神,普及志愿服务理念,推动志愿服务制度化、常态化,在“12·5”国际志愿者日主题宣传与实践活动启动之际,我们向全国志愿服务组织、志愿者朋友们发出倡议:

  弘扬志愿精神,自觉践行社会主义核心价值观。我们要立足中华优秀传统文化,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以知促行、以行促知,将之内化于价值追求,外化于自觉行动,传承民族传统美德,展现志愿服务风采。

  服务社会需求,坚持与祖国同行、为人民奉献。我们要用爱心编织社会志愿服务网络,民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为,邻里守望、互帮互助,为每一位需要帮助的人送去关爱、送去温暖。在重大灾害和突发事件面前,发扬一方有难、八方支援的精神,志愿接力、爱心救援。国家举办重大庆典、重大活动时,热情参与、激情奉献,用微笑和服务打造最美的“中国名片”!

  发挥带动作用,凝聚推动社会进步的巨大力量。共产党员、共青团员要发挥先锋模范作用,率先垂范、带头参与;公务人员、专业技术人员和公众人物要发挥导向引领作用,主动而为、回馈社会;志愿服务组织要发挥桥梁纽带作用,广泛动员、积极组织。用我们的力量和热情,影响带动更多人参与志愿服务,在服务和奉献中收获成长进步,促进社会文明和谐。

  人人从我做起,形成崇尚志愿服务的时代风尚。志愿服务人人可为、时时可为、处处可为。我们要将志愿服务融入实际工作,融入社会生活,从关爱做起,从你我做起,从身边做起,从小事做起,主动搭上一把手,乐于奉献一份力,凡人善举、小善大爱,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量、爱的温暖!

  志愿服务发展方兴未艾、任重道远!让我们积极行动起来,携手并肩、崇德向善,汇聚志愿力量,共筑中国梦想!

  中国志愿服务联合会

  中华志愿者协会

  中国青年志愿者协会

  中国文艺志愿者协会

  中国志愿服务基金会

  2014年12月5日



一键分享: