2017年02月22日    星期三

热点新闻

热点图片
国际动态

志愿者的微笑绽放索契冬奥会

来源:中国志愿    时间:2014年02月10日


中国志愿者代表汪紫薇受到俄罗斯总统普京的亲切接见


大年三十齐欢聚


微笑绽放索契


志愿者装备


志愿者在分发证件


与各国志愿者合影

  为分享北京奥运会以来形成的大型赛会志愿服务经验,促进志愿服务的国际交流合作,培养骨干志愿力量,为我国举办相关赛事活动积累经验,由中国志愿服务联合会、北京团市委、北京市志愿者联合会联系组建了2014年索契冬奥会中国志愿服务队。服务队在1月25日举行出征仪式暨行前动员会后,志愿者们陆续前往索契,开始了丰富多彩的志愿服务之旅。

  志愿者在索契奥组委报到后,领取志愿者装备并开展了系统的通用培训和专业培训。中国志愿者代表汪紫薇在俄罗斯总统普京会见冬奥会志愿者活动中受到了亲切接见,并进行了面对面的交流。大年三十晚上,中国志愿者开展了联欢活动并一起收看了中央电视台的春节联欢晚会。中国志愿服务队队长王雷表示,大家充满着信心,将用热情、专业的志愿服务为索契冬奥会的成功举办增光添彩,展现中国志愿者的风采,将中国志愿者的微笑绽放索契冬奥会。

  据悉,此次共有13名中国志愿者参加索契冬奥会、残奥会的开闭幕式、赛事运行、外宾接待、语言翻译、摄影助理、信息服务、行政助理等7个岗位的志愿服务。志愿者们来自不同行业和领域,既有学校学生,也有职业工作者;既有国内大学生,也有国外留学生;既有参加过北京奥运会等大型赛事服务经验,也有参与过日常志愿服务经验。



一键分享: