2018年12月13日    星期四


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

六盘水市举办志愿者注册培训会

来源:中国志愿    时间:2014年07月09日

 

六盘水市志愿者注册培训会现场
六盘水市志愿者注册培训会现场

  2014年7月4日下午,六盘水市志愿者注册培训会在市人大机关会场顺利举行。

  为推进志愿服务制度化建设,中国志愿服务联合会推出“志愿云”系统,逐步实现省市志愿者信息系统互联互通,今年6月协助建设六盘水市志愿者注册管理系统。

  培训会上,中国志愿服务联合会信息工作部负责人王虎同志对志愿者注册管理系统作了基本介绍,并现场详细演示志愿者个人注册、志愿服务组织注册、志愿服务信息发布、志愿服务时间记录、志愿服务记录的共享、转移和接续,介绍了操作流程和有关注意事项,并通过互动方式,就有关疑问作了具体说明。

  随后,贵州省文明办调研组组长袁光祥同志就什么是志愿服务精神,志愿服务工作在当今社会的地位和重要性,中央、省委对志愿服务工作有哪些要求和安排部署,尤其是深入推进共产党员志愿服务活动等内容进行了详细讲解,要求各级各部门大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,按照中央、省委、市委的要求和各级文明办的部署,积极开展志愿服务活动,投身志愿服务事业,不断传递志愿服务正能量。

  市委宣传部副部长、市文明办主任鲁玉龙主持培训会并强调,大家要认真学习和领悟本次培训会议精神,回去做到五点:一是汇报并开展好志愿服务工作;二是按照市文明办有关文件要求,积极做好志愿者及志愿服务团体的网络注册工作;三是建立健全志愿者注册登记、活动组织、考核评价、激励表彰等机制,规范志愿服务活动;四是结合本辖区实际,积极组织开展贴近生活、形式多样、群众认可度高的志愿服务活动;五是按志愿测评体系要求做好资料收集归档工作。

  市县两级文明办、团委、妇联、教育局、残联、红十字会负责人,六盘水市申报或已经获得全国、全省、全市文明单位、文明村镇、文明社区称号(含先进单位、先进村镇、先进社区)及有意申报下一届文明单位的有关负责同志,以及民间志愿服务团体有关负责同志等共计400余人参加了培训。



一键分享: