公益海报

倡议书
关于深入开展学雷锋志愿服务活动的倡议书

全国志愿服务组织,志愿者朋友们:
  为大力培育和践行社会主义核心价值观,推进志愿服务制度化,促进学雷锋活动常态化,在全社会形成向上向善的力量,我们倡议:
  传播志愿文化,做核心价值观的捍卫者。志愿服务是加强思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。我们要以社会主义核心价值观为引领,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导“行善立德”志愿服务理念,传承中华优秀传统文化。以学雷锋志愿服务推动社会主义核心价值观落细落小落实,不断提升核心价值观的感召力和影响力。
  坚持立足社区,做“邻里守望”的践行者。围绕群众的服务需求,以空巢老人、残障人士、农民工和困难职工、留守儿童为重点深入开展“邻里守望”志愿服务活动。从关爱做起、从身边做起、从你我做起、从日常做起,把学雷锋志愿服务做到基层做进社区做进家庭。在全社会构建起多层次、广覆盖的爱心网,通过志愿服务为每一个遇到困难、渴望帮助的人送去及时的关爱。
  发挥示范作用,做学习雷锋的引领者。学雷锋志愿服务党员先行,共产党员要充分发挥示范带头作用,积极主动到社区报到开展志愿服务。公务人员、公众人物要积极参与并发挥影响力,带动更多群众参加学雷锋志愿服务。我们要大力学习宣传道德模范、最美榜样、身边好人的志愿服务先进事迹和崇高品德,鼓励人们崇德向善、见贤思齐,培育社会文明风尚。
  倡导广泛参与,做温暖爱心的传递者。学雷锋志愿服务人人参与、人人尽力、人人享有。让我们坚持共享发展,着力增进人民福祉。让我们充分发挥专业志愿者的作用和特长,提供教育、卫生、文化、科技、法律等方面的专业服务。让我们积极投身扶贫济困、绿色环保、应急救援、大型赛会等志愿服务活动,向社会传递来自志愿者的温暖和爱心。
  志愿者朋友们,让我们携起手来,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,以实际行动深入开展学雷锋志愿服务活动,汇聚志愿力量,共筑中国梦想!
中国志愿服务联合会
2016年1月27日
 

东北地区
华北地区

华东地区
华中地区

华南地区
西南地区

西北地区
关注我们
  • 官网网站
  • 官方微博
  • 官方微信