2017年08月17日    星期四

关于我们

热点新闻

热点图片
介绍

  中国志愿服务联合会经民政部批准,于2013年12月在京登记成立。中国志愿服务联合会是由志愿者组织、志愿者自愿组成的全国性、联合性、非营利性社会组织,在中央文明委指导下开展工作。

  联合会的宗旨是,普及志愿理念,弘扬志愿精神,培育志愿文化,组织开展志愿服务活动,推动形成我为人人、人人为我的社会风尚。中共中央政治局原委员、中央文明委原副主任、北京市委原书记刘淇任会长。

  成立中国志愿服务联合会,是贯彻落实党的十八届三中全会提出的支持和发展志愿服务组织这一战略任务的实际举措。近年来,我国志愿服务活动蓬勃开展,内容日益丰富、领域不断拓展,在提高公民道德素质、培育社会文明风尚方面发挥了重要作用,成为新形势下加强精神文明建设的有力抓手。中国志愿服务联合会的成立,有助于促进我国志愿服务事业的发展,推动志愿服务活动制度化,实现学雷锋活动常态化,进一步形成引领社会进步的文明风尚;有助于培育和践行社会主义核心价值观,增进人们对社会主流价值的认同感和践行力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  中国志愿服务联合会成立后,将从建设和谐社会和人民群众需求出发,设计开展形式多样的志愿服务活动,发挥共产党员、共青团员的示范带头作用,动员公务人员、社会公众人物积极参加志愿服务活动,推动我国志愿服务事业有一个新的更大发展。